Паровоз О Нестеровой с А. Крыловым, 1995

У Ольги на столе стоял паровоз
Без трубы, без колес, без кабины,
Машинист давно спился и топку увез,
Обменяв на крепленые вина.

Паровоз был богат, два вагона имел,
То-то славные были деньки!
Он возил в них охапку огромных знамен
И малюсенькие флажки.

Полыхали они багровым огнем,
Озаряя как светом костра
И хибарку, и крупноблочный дом,
Как восход освещает с утра.

И вперед сквозь метель, и вперед до весны
Он летел по белому свету,
Не заметил торчащей из снега сосны —
Был паровоз — и нету.

И какого же черта, скажите вы мне,
Оказался он у нее на столе?


Рецензии