Иcстрадавшаяся Русь

Сквозь поля лежит дорога
Вдоль дороги с двух сторон
Избы кривятся убого
Обиталища ворон
Заколоченные ставни
Опустевшая земля
Грязно-черненькие бани
Конура без кобеля
Не мычит в хлеву корова
Не живут в домах давно
Кров, как человек без крова
Гибнет без людей ровно
Иль зима, иль даже лето
Дождь ли снег или жара
Не резвится в поле где-то
Шаловливо детвора
Просто жизнь остановилась
И тихонько умерла
Просто русло изменилось
Мимо речка протекла
А сторонушка родная
Что кормила, берегла
Как запруда зацветая
Постепенно обросла
Полустанок жизней кратких
Точет время, как вода
И гниют его останки
Не останется следа
Лишь забытые погосты
Навевая скорбь и грусть
Облепили, как коросты
Иcстрадавшуюся Русь…         


Рецензии
Настроение - это главное! Грустно!
Вот только с "кабелем" что-то, "кобель" просится в конуру.

Игра   27.02.2003 00:34     Заявить о нарушении