А я живая, я живей ребенка...

А я живая, я живей ребенка,
Бегущего по праздничным бульварам...
Но всей души столь жизненная тонкость
Ложится пред тобою тротуаром.

Я весела, я веселей капели,
Ворвавшейся в окошко утром ранним...
Но вся веселость черной, мрачной тенью
Ложится под твоими под ногами.

Я разговорчива: о санх, о днях, о смыслах,
И ни о чем, и сразу обо всем...
Но голос молкнет пред тобою, как в те числа,
Когда - вот-вот!- над миром грянет гром.

Я ураган, жестокий, беспощадный,
Сметающий все на своем пути...
Тебе и укрощать меня не надо:
Я бриз, как только скажешь мне:"Прости..."

Но ты слепец, незрячий, даже если
Жизнь осветить огями ярких люстр...
Чтоб быть навеки нам с тобою вместе,
Я посохом, опорой становлюсь...
  30 января 2003


Рецензии