Теперь мы рядом В продолжение Я чужая
И вместе не быть нам уже никогда.
Счастливчик мой муж: ему незнакомо
Ревности чувство и жуткой злобы кома.
Ведь к тебе ревновать невозможно, грешно:
Ты - служитель Господень. В это верить смешно!
Не смогла, разрываясь душою, я жить,
Наши встречи считать, ими лишь дорожить.
Дрожь волненья охватит в мерцаньи свечей
Открывается дверь, слышу звон я ключей.
"Ты готова, дитя?" - как в тумане слова,
И слышен ножниц лязг, вмиг полегчала глава.
Полумрак одинокой пугающей кельи,
Я - монашка снаружи, в нее лишь одели.
Ты службу ведешь, я на коленях стою,
Что рядом с тобою, сразу грех замолю.
Я вслух попрошу: "Благослови, Отец!"
И про себя обреченно: "Неужели конец?"
За упокой любви мы отслужили мессу
Как здорово с тобой сыграли жизни пьесу.
Теперь мы рядом, но врозь навсегда
И вместе не быть нам уже никогда...
Свидетельство о публикации №103022101269