вина
густого вина. Даже если не жить!
Что б на вечность забыться да с тоской разлюбиться
Что б о смерти не думать..
да в вине раствориться
Испей.. испей.. Иль от жажды истлей..
Манил его вид, да пугал его блеск -
Словно капли крови в чаше той сияли
и, как звёзды - в безумия ночь приглашали..
Испей.. испей.. Да глоток обжигал
Словно сталь из огня кто-то к нёбу прижал
Даже запах пьянил, как любовь дивной жрицы
нежнно млея по телу. Расплывались уж лица..
Испей.. испей.. И к губам поднеся,
опрокинула чашу - была не была!!!
Полегчало в руках, с сердца камень упал..
Только кровь с губ не смыть..как того не желай..
Свидетельство о публикации №103022100126