Кунжут

 Дожди. Нейлоновая грусть.
 Демисезонный пес на перебитых лапах
 Крадется в небо, чуть прогнившее, на запах
 Листвы сопревшей и арбузных корок и хруст.
 
 Кунжут. Приманка, шесть минут -
 Охотники пришли и режут ветру крылья.
 Покажется, что не были, но были,
 Покажется: ушли, но точно ждут.
 
 Ноябрь торопит из обжитых мест
 И никому не хочется прощаться:
 Однажды достучавшись до небес,
 Обратно не сумеешь достучаться.


Рецензии