Рассыпается небо осколками сна...

Рассыпается небо осколками сна
Из сухих занемевших ладоней,
Загибает спиралью свой круг тишина,
Буду гостьей для Вас посторонней.
Замыкаю движением видимый свет,
Остановленная Вашим взглядом,
И внезапно смиряюсь с Парадом Планет...
Новый день так же сочно встречает рассвет
Гроздью зреющего винограда.
Каждый раз, когда с "вы" переходим на "ты",
Открываясь навстречу влеченью,
Разбиваемся насмерть о мрак пустоты,
О вину своего преступленья.
И тогда, когда мир замирает в ночи
Мы встречаемся будто впервые,
И так честно, едино друг с другом молчим,
Что рыдают казнившие нас палачи,
Вспоминая, какими мы были...


Рецензии