Зимнее солнце

Зимнее солнце… Каким оно может быть?
Ты говорил, ослепительно-ярким и белым,
Ты говорил, беспощадным, жестоким и смелым,
Зимнее солнце, сказал ты, нельзя любить…
Правда – за что? Его свет раздевает ложь,
Жгучий, болезненно-чистый, безжалостный, жуткий
Он не согреет, не добрый, не нежный, не чуткий,
Будешь идти к нему, но никогда не дойдешь.
Каждый, кто раз его видел, слегка ослеп,
Каждый, кто раз его тронул, слегка обжегся.
Я в твоей жизни была только зимним солнцем,
Чувство которому – жизнь, только небо – склеп.


Рецензии