*** Давиденко С. О. Маленькому

Так рано тебя серебрит седина,
Чудовищно шутит с тобою Фортуна,
И драма в комическом шарме видна,
И новая песня летает по струнам.
В улыбке твоей и печаль, и тоска,
Загадочный взгляд безмятежен и нежен,
Но так же тепла и спокойна рука,
Хотя мы со временем видимся реже.
И пальцы бегут в переборах струны,
Фатальность и рок до предела изведав,
С годами все больше в висках седины,
И бездна во взгляде, и смех будто срезан.
Таинственный, милый, знакомый во всем –
В движении, в голосе, в юморе, в грусти…
Сегодня Судьбою ко мне занесен,
В мой дом, где без песен твоих очень пусто.


Рецензии