*** Пытаюсь разглядеть наш мир насквозь...

Пытаюсь разглядеть наш мир насквозь,
Живу его теплом и красотой,
Но пустота холодной ночи врозь
Так страшно светит тусклою луной.
И я боюсь, что оборвется вдруг
В глухих переговорах поездов
Цепочка частых маленьких разлук
И в наших душах вдруг умрет любовь.
А дальше будет пусто и темно,
Как будто безмятежье было сном,
Как будто мы заснули так давно,
Не смея думать каждый о своем,
Как будто жизнь была на волоске
И сорвалась отчаянно во мрак…
Кого молить мне в страхе и тоске
О том, чтоб с нами не случилось так?..


Рецензии