Отравная пряность

* * *
Этиловым ядом плюётся бутылка,
Дружок парадоксов на пару с собой:
Направо стаканчик, налево наливка -
Умело и смело не дрогну рукой!

Какие бы дали меня не манили,
Каким калачом не таранили б рот,
Отравная пряность под видом ванили
Сплошная приятность - не наоборот.

Мои маячки все уже в поднебесье,
Качая ладью по теченью плыву.
Меня жаждут выси, высоты и веси,
И я предвкушаю похвал пахлаву.

Чужое участье научит отчасти,
Как чайною ложечкой счастье цедить.
Зачем, так нечестно и не сопричастно,
Влюблённой паучестью тын городить?

Тенета невинны, не видны и робки,
Но это - на вскидку, на первый прищур.
Ты гофру моей високостной коробки
Усердно морщинишь, а я - не хочу.

Другим удивляюсь: оно это надо -
Руками чужую беду разводить?
Плюётся бутылка наливкиным ядом.
Я - самоучитель, как надо любить.

Давайте, дерзайте. Терзайте при этом
Мой тощий кошель, а не мой перикард
И да не прибудет к вам утром с приветом
Моих откровений густой перегар!


Рецензии