Пьяный ангел

ПЬЯНЫЙ АНГЕЛ
Тухнет свеча  с тушёнкой,
Кем-то в сенях забыта,
В платье цветного шёлка,
Где ты - моя Лолита?
Глаза набрякли веки,
Крыльев избиты шлицы,
У журавля-калеки
Я попрошу водицы.

Скрипнет хромой притвора,
Если ему не в тягость -
Где, за каким забором,
Ты вечерять осталась. 
Что ли, не помнишь встречи,
В богом дыре забытой,
Как я дарил свой Млечный
Путь, возле Дома быта?

Как горячо любили,
Как целовались - души!
7Путая с пухом крыльев,
Перья сырой подушки...
На тюфяке пропахшем,
Плесенью и мышами,
Ангел не то, чтоб падший,
Просто - немного пьяный.

Светит в окошко жёлто
Месяца глаз подбитый -
В платье цветного шёлка,
С кем ты теперь, Лолита?


Рецензии