Бронхитрые всхлипы

* * *
Не хватит ли шаркать подошвам по душам,
Под душем твоей неизбывной тоски?
Легко осязаем и пьянонаружен,
- Бронхитрые всхлипы  не сливки души! -

Я крякнусь, как селезень лиловозобый;
В сезоны охоты куплетов дуплет
Сражает вернее, чем вздёрнутых оба
Зрачка - позолотой чужих эполет.

Опять - исполать! Да по-новой в полёт
Над грязною гузкой грузнеющих туч
Всемирных проблемок. Стреляй меня в лёт.
Я сам не подохну - я вечноживуч.
                16.02.01


Рецензии