Лучшему другу

Мы не будем прощаться, а скажем друг другу:"До встречи!"
Мы увидимся завтра на пожухших рябиновых листьях,
А сегодня - спасибо за щедро мне отданный вечер...
Ты мне все-таки друг, хоть полгода не пишешь мне писем.

Мы увидимся завтра снежинками в легком полете,
Двумя ветками в инее, нотами лучшей из песен
И опять посидим, как бывало, у самолета,
Рассуждая о том, как же все-таки мир этот тесен.

Мы расскажем друг другу о том, что у нас приключилось:
О походах пешком в Петербург, о студенческой жизни.
Я - в какой уже раз!- вспомню, как чуть в тебя не влюбилась,
Но нашла в нашей дружбе поболе прока и смысла.

И ты стал мне опорой, утехой, отрадой, надеждой,-
Лучшим другом: второго на свете не сыщешь такого.
Хорошо, что у нас все осталось так, как и прежде:
У меня никого, кто бы так же порадовал снова...
  15 февраля 2003


Рецензии
мой лучший друг иногда мне говрит: как жаль, что мы друг в друга не влюбились...

Ольга Дарецкая   10.03.2006 12:59     Заявить о нарушении
Может быть, и жаль... Сама иногда об этом задумываюсь... Но история не терпит сослагательных наклонений ))

Великородная Вера   16.03.2006 17:53   Заявить о нарушении