Охота

Я жду..глаза слились со тьмой...
Я весь оборотился в слух и зренье...
Я стал недвижим... жду я миг везенья...
И ночи мрак вдруг свыкнется со мной...

Я стану тенью этой части суток,
И расстворюсь в нем без остатка я,
Но лопнет вдруг оцепененье суток,
Взорвется в миг, когда услышу я:

Крадется кто-то в темноте в ночи -
Я этих мягких лапок поступь знаю...
Здесь хищник: и кричи иль не кричи -
Попался!! - но меня не растерзают.

Ты - та, чей образ в сердце я ношу,
И вид свирепой хищницы так дорог!
Лишь об одном свою судьбу прошу,
Не дай тебе в ночи других дорог.

Мечтаю об одном - чтоб чаще ты
Являлась бы ко мне - твое рычанье
Мне слаще песен всех - твои черты
Во снах меня преследуют, в мечтаньях.

Я так мечтаю об одном - тебя прижать
К своей груди, и в омут твоих глаз
Зеленых окунуться с головою
И никогда тебя не отпускать,
Пантеру Черную - живу я лишь тобою...

И снова жду..глаза слились со тьмой...
......................................


Рецензии