Грошик

Я шустрый, как грошик. Легко закатиться
Во время заката понурым смешком.
В чужих похоронах - своих репетиций -
Среди декораций  теряться легко.

Сын господа бога единоутробный
Я не триедин - я в десятках имён.
Прекрасно-сторонен, приятно противен,
В своих погребах навсегдах погребён.

Намазано мёдом, присыпано просом,
Узилище губ возле сонмища век.
Я малая точка под жирным вопросом -
Кому и зачем ты живёшь, человек?

                15.02.01


Рецензии