Снег

Пушистый снег лежит кругом.
Младые ели,словно ком,
Стоят средь снежной целины-
По самый верх занесены.
А вот огромный исполин,
Как многорукий херувим,
Простер почти что до земли
Ладони хвойные свои.
Он еле сдерживает стон,
Так как снегами заметен.
И этот снег во сто пудов
Сковал его во сто оков.
Не в силах он его стряхнуть,
Не в силах полностью вздохнуть,
Чтоб распрямиться во весь рост
И осмотреть весь свой прирост.
Все ль целы в этот снегопад,
Когда и брат тебе не брат.
Когда кругом одни снега,
Что даже речки берега
Соединились меж собой,
Забыв,где руслу есть покой.
Но я скажу ему в ответ,
Что хоть живет он много лет,
Но видно опыт этих дней
Не превосходит ум людей.
Наступит время,и зима
Покинет эти берега.
И снег растает,как и лед,
И все свободу обретет.
Лишь только надо пережить
Сей снег,что нам мешает жить.


Рецензии