солнце просто

Все просто и понять не поздно,
Что мир ночной бездонно звездный
Скрывает суматошный день,
Тень, «нагоняя на плетень”.

Теплом согреет и поманит,
Зарей под занавес обманет,
Ее оденет, как венец,
Как будто в ней и есть конец

Или безмерное начало,
Чтоб все пути начать сначала
И каждым утром новый шанс,
Давая нам как первый шаг,

Как первый вздох, как первый взлет,
Как птицы утренней полет…

Но я то знаю – солнце просто
От слабых нас скрывает звезды…


Рецензии