Нет на свете повести печальней...

Нет на свете повести печальней,
Чем остаться в тишине беззвучной...
Было б лучше, если б камнем в воду
Иль застыть среди дорог безмолвных...

Ноглотавшись пыли правды жизни,
Потеряла где-то свою радость;
В тёмный шкаф повесила одежды,
Обнаживши вдруг свою безликость...

На помостах смерти деревянных
Лишь узнАю, что люблю цветенье...
Но наверно будет уже поздно,
И придётся мне опять смириться...

Я не вижу, ничего не вижу!
Всё под занавесом театральным будто -
Где-то бегают актёры-недоумки,
Поднимая пыль над гладким морем...

Вот она, романтика столетья -
Ты беги быстрей, не то поймают!
Не споткнись-ка на дорожке ровной,
Потому что вмиг тебя затопчут...

Нет на свете повести печальней,
Чем в крови и изнурённым жаждой
Оставаться долго на распутье,
Так не выбрав никакой дороги...

8 июня 1997г.


Рецензии