Лыжнёй по Амуру

Чтобы выткать снежной пудрой
Параллелей нить,
Вышел я однажды утром
На Амур бродить...

Скоро даль меня дождётся! -
Сумку за плечо.
Минус двадцать!... Но и солнце -
светит горячо.

Город станет длинной точкой.
На глаза очки.
Взмах! И двинул одиночка
По волнам реки
из замёрзших льда и снега,
В крапинах песка.

Утро - сказка для побега
к новым берегам.

Я иду,- и прочь проблемы! -
Это всё потом.
Испаряюсь из системы
Думать о простом.


Рецензии
вот и все же что заставляет нас подчиняться и жить в системе...

Марина Качалина   11.02.2010 07:55     Заявить о нарушении
Э-эээ, не понял связи...

Удовиченко Юрий   18.09.2013 09:41   Заявить о нарушении