Люблю по инерции

Я люблю тебя по инерции,
По привычке скучаю и жду.
Жду звонков твоих без повода,
Жду подарков без причин.

Я хочу быть как прежде любима,
И хочу быть желанной тобой,
Но ты, возвышенная натура,
Мечтаешь совсем о другой.

Ты читаешь стихи ночами
О большой любви неземной,
Но совсем не о той, что рядом
Спит много лет с тобой.

Проза жизни скучна, бездуховна.
Разве может жена понять,
Что твориться в душе эстета,
Того, кто умеет мечтать?

Мне б ремонта хотелось, милый,
Хоть разок за 15 лет,
И мебель в доме красивую,
Чтоб хотелось ее протиреть.

И машину стиральную новую,
Чтоб не мучаться, а стирать,
Но все это скучно, мой милый,
Как мне тебя не понять...


Рецензии
Никто не знает в чём женское счастье – даже она сама.

Жена Информатика   06.10.2003 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.