Упреждающее весеннее

Весна сочится через щели в небе.
Мороза нет и талая вода
еще неспешно лижет мостовые.
Унынию конец
придет ли…?
не впервые…?

Что я пишу?
Какая ерунда!

Ладони ото лба не оторвать,
кровать не убрана,
дымится сигарета…
и как не три виски,
подобие ответа
не зародится…
где-то вне…
вне времени,
вне сна
и
вне привычных рамок.

Кофе?
Чай?

Я как-то невзначай
состарился еще на десять лет.
И не заметил как.
Наивен?
Прост?
Дурак?

А может это жизнь
мне шлет свои приветы?
И говорит:
- Вопросов череда – агар-агар
для призрачных иллюзий.
Их плен – не сеть морщин,
залегшая у глаз – отказ…

Ах, Будда, милый мальчик…

Пора вставать?
Будильника гестапо
пытает розово-сомнительные уши.
- Алло! Весна?!
- Пора вставать! и слушать!
капели звон,
урчанье кофеварки,
ворчание вчера случившейся товарки,
потягиваясь так,
что хруст из-под кальсон
тревожит рыб в аквариуме в холле.

Я на воле!
Я по уши в Весне!
Я снова дик, как Волк!

И полк врагов – на левый клык игрушка.
Друзьям ура!
Веселая пирушка
пусть нас объединит!

Мозоли, простатит
останутся в зиме.

Эй, милая, постой!

Мы живы все еще?

Ты помнишь обо мне?


Рецензии