Лягушонку
Как легко дышать, думая о смерти,
Мальчик мой, прощай, мы не будем вместе,
Пусть моя печаль никого не тронет,
Стану волком я, на Луну завою,
Поудобней крест свой возьму руками,
Понесу в леса мокрыми лугами,
Утоплю его в озеро лесное,
Стану волком я на Луну завою.
Стану, наконец, я змеёй красивой,
С хрупким позвонком, всеми нелюбимой,
И , в последний раз, с помутневшим взором,
На земле свернусь неземным узором.
Если есть любовь, я её не стою,
Отравлю её горечным настоем,
Погублю цветок мертвою водою,
А потом опять на Луну завою.
Свидетельство о публикации №103022000089