Ответ

Ты думаешь, ветер когда-то от воли откажется?
Ты думаешь, звёзды поникнут, о нашей разлуке скорбя?
Но разве Луна не души моей вечная стражница?
И разве не осень мне подарила на память тебя?

Ты хочешь сказать, что уже почти полдень без малого?
Ты веришь, что можно любовь на кресте безразличья распять?
Любовь -- это лёгкая дымка, прозрачное марево;
Она растворится и не увидишь её ты опять.

Ты можешь уйти, но меня позабыть ты не можешь,
Ты можешь отречься, но свет из души разве можно отвергнуть?
И эти строки будут в тысячу раз жизни дороже,
Ведь к звёздам дорога ведёт лишь через острые терни.


Рецензии