Сонет*

В сонете главное - расчет?!
Считаешь, морщась, рифмы, строчки -
Бухгалтер, что ли! - злость берет,
И можно так дойти до точки!

В сонете - главное душа,
За формой - бесконечность чувства.
Когда на ошупь, не дыша,
Уходишь в глубину искусства!

Когда уносишься туда,
Куда вовеки не вернешся,
Когда свободно, без труда,
На людях плачешь и смеешься.

Я в счете вязну, как в халве:
"Три по четыре, после - две"...**
16.01 12:06
_____________________________
* Мой сонет (не самый, м.п. лучший) из Венка, сплетенного "Писаками" на http://www.pisaki.infor.ru
**"Формула" сонета: 3 четверостишия + двухстишие


Рецензии