Муза, рифма и поэт
Тебе я посвящаю, ибо без тебя
Веками не могли б влюблённые поэты
Творить, страдая, мучаясь, любя.
С тобою стихотворцы, тихо млея,
Ведут беседы на пониженных тонах;
С тобой певец и музыкант, благоговея,
Слагают самое заветное в стихах.
Стихотворенье оборвав на строчке,
Поэт обычно грустно восклицает:
«Всё! Муза не пришла, и точка!
Меня она давно не посещает…»
И вашему покорному слуге
Проблема музы и поэта актуальна;
Не получается порой на бумаге
То, что в душе звучало гениально.
Вот яростный пример борьбы святой:
Слуга с бумагой не рифмуется никак,
Ведь ударения, по сути, вразнобой,
И так заведомо легко попасть впросак.
Мораль сего сонета такова:
Не надо говорить высокопарно,
Чтобы и в рифмах и в словах
Не заблудиться и подавно.
Свидетельство о публикации №103022000071