Небольшой кусочек жизни

+ + +
Наши пути слишком прямы, чтобы не пересечься.
Мы встретимся. К тому времени уже станет бесполезно
Меряться - кому же было больнее. В вечность
Не возьмешь ни капли чужого сердца.

Все рассосется. Как яд - впитается в кожу,
С виду - ни шрамов, ни язв. Присядем на краешек
Жизни. Я расскажу тебе, как исчезает... как может
Исчезнуть любовь. Увижу, что ты понимаешь...

+ + +
Ты понимаешь
Язык птичий,
Формулы плавности,
Изгибы графиков,
Пересечения трафиков...
Почему же
Не понял главного...?
Теперь не узнаешь.

+ + +
Теперь не узнаешь всего, что было. Полузаброшенная стройка,
Где работает только один сварщик. Яркая звезда -
Выжигает глаза. Опасно, но какая разница, если только
Тебя видно в наизнанку вывернутом "всегда".

Осыпаются искры - даже звезды порой плачут,
Разбиваясь о чужие недостроенные кем-то балконы, балки.
Я стою под дождем из огня во времени, которое ничего не значит,
Проклиная чуть-чуть "привязанность" и много "жалко".

+ + +
Это жалость в ритме вальса
Кружит над мостом.
Наша близость вновь осталась
У границы снов.
Петербург, упрямый мальчик,
Листьями шуршит.
Наша вера принимает
Безграничность лжи.
Свет любви считать ошибкой -
Тьмой наоборот.
У подушки, без улыбки
Спит Чеширский кот...

+ + +
Ступая за Алисой шаг в шаг, опускаясь
Вниз в липкую темноту к тарахтящим звонкам телефона,
Затыкаю уши и понимаю, что грохот разбудит дракона,
Живущего где-то внутри. Стараюсь
Думать о теплой ладони, протянутой
Ниоткуда - ко мне.

+ + +
Мне так хочется вспомнить что-то хорошее.
Синие языки искусственного огня,
Пляшущие на стенах смешные человечки и рожицы,
Прижавшись к теплу - пробуждение от долгого сна.
Из-под век выползали гримасничать чертики,
Разбавляя влюбленное молчание иронией -
В себе над собой. Цветными коктейлевыми зонтиками
Хотелось украсить любимых розовых слоников.
Эти крохотные глупости вырастали в мудрость,
Размером в счастливое сердце. Снежными
Косами оплетены деревья - их тоже зима-подруга
На дно коробки с воспоминаниями уложит бережно...

+ + +
Бережно поднимаешь каждую травинку,
Уходя на новый виток пути.
Не столько из милосердия, сколько
Для того, чтобы твою тропинку
Не опознал ни один, желая найти
Тебя прежней - в зеркальных осколках...


Рецензии
Красивое, бережное прощание… Прощание навсегда. Его неизбежность отзывается в нас не столько криком о помощи, сколько перевернутой последней страницей любимой тетради и долгим молчанием. Но новый виток пути предопределён, и Вы готовы к нему. Отваги, успехов, творчества.
http://www.stihi.ru/2006/03/03-2379

Елена Васильева   04.08.2006 20:39     Заявить о нарушении
Есть люди, которые не умеют оставлять прошлое позади - наверное, я отношусь именно к таким. Вот отвечаю на рецензии - и каждый раз вспоминаю, что переживала, когда писала.

Спасибо.

Нике   04.08.2006 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.