Костер, ручей, песочные часы

Костер, ручей, песочные часы…
Я утопаю в них, как в вечности,
Купаясь в травах, белых от росы,
Я пропадаю в бесконечности.
Зеркальный длинный коридор,
Свеча горит, несутся годы…
Я окунусь в большой костер;
Бескрайний космос, небо, звезды.
Часы идут, как солнца круг -
Все кружит нас вокруг орбиты.
Ничто не происходит вдруг,
Не будем мы с тобой забыты.
Волна сильней, мощней волна,
И ветер дует – все  сметает.
И не могу я быть одна –
Меня пространство окружает.
И камень знает много тайн,
И вековые кипарисы…
Желаний больше загадай
И закричи, стоя на мысе.
Не думай – мысль так коротка,
А жизнь, - она еще короче.
Смотри на горы свысока,
Летай по миру среди ночи.
Здесь все твое, - ты здесь всегда
Песчинкой, каплей, человеком.
И счеты жизни не года –
А лишь мгновенья. Дальше – вечность…
13.04.2000


Рецензии