Одинокая танцовщица
Солнце упало на гладь позолоченной лепки,
Строго взирают портреты, как - будто иконы, -
Лица живые, давно уже умерших предков.
.
Свет рассыпается струнами солнечной арфы,
Плавно стекая по скользкому блеску паркета,
Девочка хрупкая, шустро ступая ногами,
Кружится, кружится, кружится в строгом сюжете.
Мягкие руки, как веточки стройной берёзки,
В такт волосам задевают небесные струны,
Музыка вьётся фонтаном невидимых блёсток,
Слышима только одной танцовщицею юной.
Свидетельство о публикации №103022000065