Забудь про икс

Забудь про «икс»…,
Сорвавшись из раздумий
В просторы облака манящей глубины.
И, умирая, вновь рождаюсь возле
Зеленой опьяняющей травы.
И ароматы, извиваясь тонко,
И звуки тихие, летящие с небес…
Я не умру пока еще сегодня:
Забудь про «икс», поставь на этом крест.
Мне мысли не дают душевного покоя,
И обнимает суета сует.
Но я сегодня не расплачусь в горе –
Сейчас на свете больше горя нет.
Я соберу из воздуха флюиды
И накормлю голодный разум свой,
Ветра уносят прежние обиды,
И птицы заглушают сердца вой.
В набухших почках прорастает нежность,
Все тело мне ласкает мягкая трава,
И мной овладевает свежесть…
Забудь про «икс»! Ведь ты еще жива!…
28.04.2001


Рецензии