Так медленно падал снег...

Так медленно падал снег
на темный каток из льда,
укутывал мягкий мех
деревни и города,

как будто твоя рука
коснулась моей щеки,
прекрасна и так легка,
как тонкие васильки.

потом прекратилось вдруг
падение хлопьев вниз,
прожектора жёлтый круг
зажег всё вокруг... и скис...

...но лишь на секунду-две...
...как ссоры на фоне лет...
...обиды твои ко мне...
...и черного неба плед...

...и снова светло вокруг,
как будто смеёшься ты,
и я удивляюсь вдруг,
как схожи твои мечты...


Рецензии