Реклама и дыхание деревьев

Пологая горка. На горке реклама
Рейсы в Турцию или Панаму,
Шляпа, автомобиль, обезьяна,
ТV-сериалы, пена для ванны..

Замерли, перед рекламой бледнея,
Поле, дома, тучи над головой
Скромные молча застыли деревья,
Воздух прохладен и пахнет травой.

И заставляет вернуться к идее:
Как же прекрасно дыханье деревьев,
Сделать бы видимым это дыхание –
Уж не деревья, а гейзеры пламени

Встанут над полем, прекрасны до жути,
Будет неловко тогда о минуте
Думать, когда задержался глазами
На красками бедной и бледной рекламе..


Рецензии