*** Утро засыпано снегом

Утро засыпано снегом.
Снег поглощает звуки.
Мохнатые лапы ёлок.
Мохнатые шапки прохожих.
Тихо… Боже, как тихо.
А снег обжигает руки.
Зима запахнула в шубы
Тысячи женских ножек.

Может, ударят морозы.
Значит, появится солнце.
А ночью высыпят звёзды
Смотреть на замёрзший город.
А где-то в маленькой хатке
Иней закрасит оконце –
И ты рассмотреть не сможешь,
Как я подымаю ворот,

Как я ухожу по тропинке –
Молча и не прощаясь,
Как нежно целУю снег я,
Который никто не тронет.
Тихо… Боже, как тихо.
А я ещё улыбаюсь,
И жду – когда же, когда же
Снег меня похоронит.


Рецензии
Очень уютное стихотворение, милое.
Спасибо за душевное тепло.
С уважением,

Таня Семыкина   26.02.2003 16:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.
С ув., С.С.

Сергей Святковский   27.02.2003 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.