Песнь первая
Ветер злой тучей шумит.
В черной массе талого снега
Следы беглеца не видны.
Бежать от кошмара,
Ночного пожара
И скрыться от собственной тени
Нелья.
Смотря глазами духа ночи,
Чьи почти слепы от света очи,
Ты можешь увидеть рассвет,
Но его здесь реально нет.
Не свет, а призрачное свеченье,
Адской боли мученье.
И только тупая злоба кует сердца
Во имя духа, сына и отца.
Зачем смотреть глазами призрачного мрака
К чему же ожиданием утра себя томить
В то время, как затеяна уж драка
Меж светом-тьмой жизнь вся протянута, как нить.
Друг нож по рукоятку в спину всадит,
Не удивляйся - так всем суждено.
Принцип невежественной фальши
И омертвелой грязной шальи
Подобно мертвому дворецкому
В гостинной тебя ждет.
Рука давно уж мертвая,
От времени гниения иссохшая
За горло тонкое его возьмет,
Задушит и отпустит жизни гнет.
Послать последнее письмо всем тем,
Кто в тебя верит и тобою дорожит,
Кем вечно все равно твои страданья
Но лица их ты помнишь до веков скончанья.
Что здесь оставить можно, чтобы пожеть?
Любовь забрать с собой в печь гореть?
Или навечно в каменном гробу им тлеть?
А как насчет умертвий в зыбучем песке?
Им всем уж все равно - мертвы.
От первого до семьдесят восьмого - дети Сатаны.
Парады смерти шествуют над головой
И пауки разросшиеся необычно крутят головой.
Второй, восьмой, седьмой, девятый, пятый
Сто семьдесят седьмой и тридцать пять - девятый.
Одиннадцать и восемь - в сумме семь
Плюс сумасшествие всех сбитых чисел - сочетанье.
За вычет жизни со счетов Земли
Получат званье новое Они.
Все духи смерти, мрака, мертвенной любви
И детьи страха, боли, болотной зари.
На демоно охоту ангелы устроили
И замок себе заново отстроили.
Но не спасли их стены, а лишь погубили,
Под толщей камня теперь все погребены они.
Дракон цвета адского огня,
Из ночи вырвавшись, стремиться на меня.
Приблизившийся, дружелюбным он прикинулся,
Но в следующий момент на сердце кинулся.
В огне сгорело, тлея угольком любви,
Сердце несчастного от ныне воина зари.
Сделав добро, особенного не почувствуешь,
А сделав зло, погладит удовлетворения покой.
"Как может это быть, ведь в библии написано..."
"Не верь тому, что смертною написано рукой"
Свидетельство о публикации №103022000504