Любовь без смысла нелегка

На синем небе облака
Лежат сугробами и ватой.
Любовь без смысла нелегка,
Даётся лишь безумной тратой.
Снежинки пуха тополей
Обнимут ласковою шалью.
А ты идёшь вперёд... за Ней
Туда, за сине-белой далью.
А кто Она? Русалка, фея?
Иль ведьма злая? Или муза?
Не знаешь ты, но с Ней теплее,
И с Ней не давит тяжесть груза.
Она - Судьба твоя! Частичка
Твоей души!.. Но далека
Она, как счастья птичка,
Как золотые облака...


Рецензии