Жертвам Норд-Оста
Тоска и горе - все в одном...
Вот на носилках их выносят,
Покрытых белым полотном.
Ночные холод и отчаянье,
И ошалевших вспышек блиц,
С утра - невнятное мычанье
Седых официальных лиц.
Взвивались нервы гигагерцем
При виде блеющих седин, -
Казалось - миг еще, и сердце
Сейчас рванет, как Эф-один!
Пойти в театр - очень просто,
Вот выйти из него - никак...
И ветер, дующий с норд-оста,
Принес им смерти душный мрак.
Кто виноват - мы все судили,
Кто жизнь играл их на кону?
Конечно, те, что захватили...
И те, затеял кто войну!
Но ведь ничья вина в итоге
Не воскресит для жизни их...
Господь, прими в свои чертоги
Усопших души раб твоих!
Свидетельство о публикации №103022000436