Фальшивая нота

Она рыдала, он рвал струны,
И тихо плакал дождик юный.
А повод был в фальшивой ноте,
Что вкралась в капельки мелодий.
Он мог простить иль не заметить,
Но песни наши словно дети...
И фальшь его терзала душу,
Покой и сон навек нарушив.

Она рыдала, она молила:
"Давай споем еще раз, милый!
Всего лишь нота между нами,
Ты не губи аккордов пламя,
Ты не губи аккордов пламя!"

Он смог уйти, она осталась.
Печаль ресниц и губ усталость...
А дождь все также ныл и плакал,
Изобретали звуки капли.
Он и сейчас бродит по свету,
Быть может слышит песню эту...
Поет чужим чужие песни,
Ах если б слышал он, ах если б...

Она рыдала, она молила:
"Давай споем еще раз, милый!"
Но звуки музыки угасли
И все слова ее напрасны,
И все мольбы ее напрасны...


Рецензии