Исповедь

В бессильной злобе и тревоге
Обил я многие пороги,
Не раз проклял я белый свет,
Который враз сходил на нет.

Пытаюсь быть каким-то гуру,
Не разобрав судьбину-дуру,
Копаюсь в черепах и в душах,
Ищу того, что ближе, лучше.

Лицом встречаюсь со стеной,
Которая была родной,
Спасти пытаюсь чьё-то сердце,
Когда в своём немало перца.

Возможно, слишком детски мыслю,
Хожу, согнувшись коромыслом.
Возможно, что не понимаю,
Возможно, много размышляю.

Но я такой, какой бы ни был;
Из жизни, вроде бы не выбыл,
А так, плетусь в сторонке тихо
И избегаю бед и лиха.

Возможно, сноб или пассивен,
Возможно, слаб и не спортивен,
Возможно, пью свои же соки
И не учу судьбы уроки.

Быть может, все меня не любят,
Быть может, стресс меня погубит,
Не знаю уличных я правил
И магазинов я не грабил.

Хотя, возможно, будь я вором,
Меня изгнали бы с позором;
И честным как-то не выходит,
А жизнь, как караван, проходит.

Работаю на старом масле,
Веду себя, подчас, как в яслях.
Быть может, эгоист, и всё же
Я часто на себя похожий.

В душе - романтик, чёрт личиной,
Стараюсь быть большим мужчиной.
Другим всё как-то сходит с рук,
А от меня уходит друг.

Примеров сотни, сплошь и рядом:
Вчера он был последним гадом,
Сегодня – бог и господин,
А я один, опять один.

Я знаю точно и наверно,
Что кто-то любит нас безмерно,
Возможно, бог, быть может, рок,
Души таинственный зарок.

И несомненно, что молитва
Всегда смягчала горечь битвы.
Кончаю исповедь свою,
Живите все, кого люблю!


Рецензии