Какой ценой?

Мечты облечь стихами невозможно,
Все чувства не стремись понять.
Тоску, что  изнутри вновь гложет,
Как ни пытайся, больше не унять.

Скучаешь, пишешь,  думаешь, мечтаешь,
“Готов платить” за радость новых встреч,
И искры, ветер,  даже пепелище
Ты в жертву принесешь, чтоб все сберечь.

Тебя пугает новой бури ветер?
Тебя пугает искра новых дней?
Увы… но это неизбежно,
И мыслями ты вновь стремишься к ней…

Кто же она,  “коварная” русалка?
Что сделала с больной твоей душой?
Улыбка, взгляд? Что вдруг тебя прельстило?
Что вновь заставило забыть про свой покой?

“Околдовала” вновь “корабль-призрак”
“Русалка-прелесть”…… но сама молчит.
И засыпая, слышит звон собора,
Что в глубине морской спокойно спит………
17.02.2003


Рецензии