Круги фантазии поэта

Посвящается И. Бескровному
***************************

Ты в Братиславе парень свой
Их лексика тебе знакома
С тобой заговорит немой,
Когда ты скажешь: - «Doparoma»
    И без зигзагов, по прямой,
    Соединяясь в объятьи братском,
    Вы отправляетесь домой,
    Легко воркуя на словацком.
И, что в Испании ты был
Ему расскажешь мимоходом
И по-испански говорил
Со знаменитым Дон Кихотом
    Отвесив перед ним поклон
    Сказал ему: - «Buenos Dias!»
    Такое вдруг ответил он,
    Что все в глазах перекосилось.
Держался за его копье,
Не упуская больше шанса,
Вдруг по-хохлацки, ë-моë!,
Стал объясняться с Санчо Пансо.
    Не понимал твоих он слов,
    А ты все громыхал игриво: -
    «Поубывав бы як жуков
    тих, хто нэ скажэ добрэ: «пы–ы-во»
А Санчо гладил свой живот
И, повторяя: - «Poko loko»,
И улыбаясь во весь рот,
Тебе сочувствовал глубоко.
    Ты к сеньорите вдруг, любя: -
    «О, как прекрасна Дульцинея!»
     Она заслушалась тебя,
     Слегка смущаясь и краснея.
Про аппарат ей промычал
И про эфир, в котором чисто
И SOS три раза отстучал
На четком языке радиста
    Когда ж вернулся ты домой
    На радость всем родным и близким
    То внучке, Ирочке родной,
    Дал SMS ты на английском
Твой языковый оборот
Тебе всегда казался узким
Как настоящий полиглот
Теперь овладеваешь русским
    Тебя читают нарасхват
    Других писак намного реже
    Берешь Алсу ты в свой обхват
    И по частям ее ты режешь
На эпиграммы - твой шампур
(Свинья для гуся не товарищ)
Низаешь дураков и дур
На медленном огне их жаришь
    О дряни говоришь ты зло
    И как сатирик быстро зреешь
    Иных стрижешь ты наголо,
    А «Шендеровичей» всех бреешь
Пришел и глянул в Интернет
Там, - «Ба! – знакомые все лица»
Вот на тебе твой пистолет
Не лучше ль было б застрелиться?
    Постой! И не кончай свой час!
    Ведь это никому не годно
    Рождаемся мы только раз,
    А дни рожденья – ежегодно!
И за тебя сказавши тост
Мы выпьем даже без закуски
Как полиглот пошел ты в рост
И изъясняешься по-русски.
    Ты русский знаешь? Ни фига!
    Три слова мата в общей сумме.
    Все нормативы языка
    Теперь нам узаконят в Думе.
И русский будешь знать до дна,
И пользоваться им на славу.
И скажешь мне: - «Пошел ты на…
На поезд, что на Братиславу»
    А в Братиславе ты ведь свой –
    Их лексика тебе знакома.
    С тобой заговорит любой,
    Когда ты скажешь: - «Doparoma»
И т. д.  – см. начало

06 февраля 2003 г. Зеленоград


Рецензии
Нет слов - это круто! Рад за Вас.

Вотинцев Владислав   20.02.2003 11:11     Заявить о нарушении