Гимн обжоры

Ха! Три (ха-ха)!
Наша участь легка!
Первородству внимаю,
И объявляю:

Что ненавижу пустые стаканы! -
Они мне противны, как те тараканы.
Я к ним отвращение с детства питаю,
Поэтому их я всегда наполняю.

Я ненавижу пустые тарелки! -
Я их загружаю в надежде, с избытком,
Но круг лишь опишет минутная стрелка
И вновь блики дна изощренною пыткой

Буравят мой глаз и лишают покоя.
Решения нет - одни лишь лишения,
И даже во сне от кошмара спасения
Не найдено мной. И усталой рукою

ЧерпАю и лОжу, черпАю и лОжу...
А утром с трудом "рожу" толстую с ложа
Приподымаю, чтоб в этом кошмаре
Витать целый день наяву, как в кумаре

Своих наркотических мира воззрений.
О где же? Когда же? Родится ль тот Гений,
Что предпочтет всем вилкам и ложкам,
Сомненьям, вареньям, пристрастиям ложным,

Наслоеньям солений, никчемным копченостям -
ПараВдох-с вдохновения, очковость учености!
Искусам из уксуса, отчаянью чайному -
Изыски искусные открытья случайного!

Открытия!
(Даже без старого штопора!)
Открытий!
(Без даже ключа для консервов!)
И хлопнули пробки,
И смяты все стопоры.
Пределов нема. -
К новым, братья, резервам!

К победе над разумом!
К желудочной мессе!
Дорога указана -
Прибавкою в весе,

Желудочным соком,
Обильной слюною,
Желающим оком,
И жадной рукою.

К глубоким подвалам,
К стеллажам холодильников,
К печам с поддувалом -
Зову собутыльников.

Тернистой тропою,
Не легкой походкою
Идем за ТОБОЮ,
РОДНАЯ! - За ВОДКОЮ!


Рецензии
Сбацал - так уж конкретно! Особенно "нелегкою походкой - за водкой". Это с утра-то!
Буду и дальше внимателен к Вашему творчеству.

Вотинцев Владислав   20.02.2003 11:14     Заявить о нарушении
Где это творчество, браток! Ты уже опоздал. Кончилось все творчество, на погост пора...

Мудman   21.02.2003 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.