Факультет философии текст для женского шансона

A я девушка добрая
И к тому же ученая:
Факультет философии
И фигура ништяк.
Ты же парень без прошлого –
Только цепь золоченая
Да бумажки зеленые
На шикарный кабак.

Посидим, познакомимся,
Расскажу про Хайдеггера,
Ты в ответ мне посетуешь
На сгоревший киоск.
Мне бы лучше, наверное,
Строить планы с коллегами –
Но в лучах амареттовых
Сердце тает, как воск.

Ты возьмешь меня за руку,
Приведешь в свое гнездышко,
Где бассейны с фонтанами
И высокий забор.
Далеко общежитие,
Да и времечко позднее,
И до завтра затянется
Непростой разговор.

А я девушка добрая,
И пока небогатая,
Мама в старенькой курточке
Ходит третий сезон.
Здесь же все занавесила
Паутина лохматая,
И карнизы фигурные,
И засохший вазон.

Я бы стала прислугою,
Только хочешь ты большего –
Мне на руку и на сердце
Цепь златую надеть.
Не писали философы
Как уйти от любовника.
Был коньяк с ананасами –
Быть кровавой беде.

По бассейну с фонтанами
Тело мертвое плавает,
А конспекты Хайдеггера
Догорают в печи.
С этой страшною тайною
За ученьем не справиться.
Я прощаюсь с коллегами
И скрываюсь в ночи.

А я девушка добрая,
Ничего что бездомная –
В речке вымою рученьки
И любого пойму.
Факультет философии
И труды многотомные
По сравненью со случаем
Учат мало чему.


Рецензии
очень хорошо!
"Байки из склепа" заглянули на стихиру. :o)

Здановский   20.02.2003 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
Хотя что есть "байки из склепа", не поняла. Видно, пробел в образовании.

Марина Куновская   24.02.2003 09:56   Заявить о нарушении