Моя мечта

Луна, скажи мне, что с высот
Мне свежий ветер принесет?
Мечту о звездах, вышине,
Или любви, неясной мне?
Вдыхая ветер молодой,
Я думаю, что нам порой
Мечта НУЖНА, но не всегда.
Она  в хрустальной тишине застынет,
А потом во  мгле
Её не сможешь уж поймать...
А явь останется... как знать...
Ведь я так близок был к мечте...
И вдохновение из-вне
Меня питало день за днем.
Приятно думать о былом.
О том, что больше не вернешь.
И за окном осенний дождь
Тоску нагонит, и опять
Мне остаётся  лишь мечтать...

28.02.2000/19.02.2003


Рецензии