Играпосвящаетсяиииещ

Вы не смогли меня понять
Вас декольте и губы раздражали,
Вы не смогли свой пыл сдержать
И глупости какие-то шептали.

Мою наивность принимали за игру,
Мой восхищенный взгляд за ласку
И вот я Ваш урок беру
Снимаю пелену и одеваю маску.

О, взрослый мир коварства и притворства,
Да, с Вашей помощью я поняла
Главнее существо, - не сущность.
Главнее маска и игра.

Так вот, учитель Вы хороший
Конечно, с маской легче жить,
Приобрету я их побольше,
Чтоб не смогли меня купить.

А жаль, что Вы меня не разглядели
Хотя и долго Вы смотрели
В глаза забыли заглянуть,
А только там поверьте суть.

Мои ресницы не причем,
Теперь я знаю, что почем,
Теперь я знаю, что могли
В них обмануться и враги.

Они сыграли свою роль
И эту я забуду боль,
А Вас я все - таки благодарю
За эту нужную игру.


LeOr
Осень 2000 г.


Рецензии