Милый... я с тобой. Меня так мало...
На плече блаженно задремала,
Плотно завернувшись в одеяло,
Так уютно, что проснуться лень.
Растворилась в тишине рассвета,
Позабыв о том, что не одета
Моя рифма в мастерство поэта
Надо мной зависла, словно тень.
Босиком уже бегу по лужам,
Вслед за ветром, что давно простужен,
Хоть с весной такой он очень дружен.
Скинь усталость... ну-ка догони!
Встречи, что по дням нам отсчитали,
И в неделю сложатся едва ли,
Но зато мы их так долго ждали -
Хоть их мало, все же есть они!
Студит ветер, подмерзают плечи,
Что осталось нам от этой встречи?
Милый... я с тобой. А ты далече...
И мой сон опять осиротел.
Иссякает ночь, пусты глазницы
Всех окон в домах... Уже не спится.
И щекочет мокрые ресницы
Под ладонью смятая постель.


Рецензии