Лень частьI
В доме тихо и темно,
Не застелена постель.
Просто февральское утро пришло.
Выпил чай и съел конфету.
На душе тоска, поверь,
Настроенья вовсе нету.
Вышел вон, захлопнув дверь.
Я иду по той дороге,
По которой каждый день
В даль уносят меня ноги,
«Туда», где охватывает лень.
«Там» меня так лень терзает,
Я не знаю почему.
Толи, институт все это вызывает,
Толи, обязанность всему.
Взяв я «Там» тоску, усталость,
Отчужденность от всего.
На лице искусственная радость,
Удаляюсь от всего.
Я иду по той дороге,
Путь не легок и далек,
Волочу за собою ноги
И от ветра весь продрог.
Вроде нет причины быть
Грустным, но от чего же,
В море грусти продолжаю плыть?
Кто ответит мне, ну кто же
На вопрос мой: почему
Я в тоске и грусти снова,
Когда открыты двери ко всему,
Когда есть все и все здоровы?…………..
Свидетельство о публикации №103022001143