Извини что мое сердце не твое

Я не хочу тебя смущать
И не хочу терзать тебя,
Но, вот, ты все-таки, опять
Грустишь, что мы с тобой друзья
И только лишь друзья!
Ведь друг – понятие святое,
Но ты страдаешь – вижу я,
И хочешь ты чуть-чуть иное:
Ты хочешь ближе быть со мною,
Возможно, любишь ты меня,
Но, уверяю, я этого не стою,
Не стою твоих страданий я.
Возможно, я не верно мыслю,
Возможно, страсть, а не любовь
Тебя охватывает всю:
Всю душу, тело и бушует кровь.
Любовь ли это буйство,
Которое мы страстью называем?
Не важно! Важны лишь чувства,
Которых мы так избегаем.
Мы так обманываем друг друга
И строим стену из лжепричин:
Я говорю, что вижу я лишь друга
В тебе, ты – что хорошо тебе с другим.
А правда здесь у нас одна:
Что восхищаюсь я тобою,
Твоей душой, что не видна,
И внешней всей твоей красою.
И красота твоего тела,
Души, характера, лица,
Меня бы подтолкнуло смело
Соединить наши сердца.
Связал бы я так свое сердце,
Так, крепко-крепко к твоему,
Чтоб в лучах любви мы стали греться
И были б вместе, вопреки всему.
Но вот связать не удается –
Ни как не связано с тобой –
Все потому что свое сердце
Я подарил уже другой.
Ты извини меня за то,
Что чувства я к тебе гашу,
Я из себя сейчас «никто»,
И вот поэтому прошу.
Прошу тебя пока оставить
Все на решение судьбы,
Но если ты начнешь грустить,
Вспомни про наши узы дружбы.
Ведь эти узы дружбы
Прочней любых цепей любви.
А все желания нам нужно
Пока хранить в себе, внутри.


Рецензии