Павиан

На конкурс "Стал павиан редактором газеты"
**********************

Стал павиан… (редактором газеты
Был этот факт проверен досконально
И даже выделен аванс из сметы
На фотокора с аурой скандальной;
Сам фотокор, страдающий с похмелья,
Поплёлся в зоопарк с большой охотой:
«Чем мучиться без пива, но в бездельи,
Уж лучше пиво трескать, но с работой»;
Его жена (ну в смысле – фотокора),
Увидев то, что муж пошел трудиться,
Не выдержала совести укора
И передумала с супругом разводиться.)
Так вот: стал павиан… (а павианы,
Как вам известно, здесь довольно рЕдки –
У нас на елках не растут бананы
И не свисают ананасы с ветки;
И потому известнейший зоолог,
Сотрудничающий  давно с газетой
И тиснувший туда большой некрОлог
Слона, подохшего в начале лета
(как видно, подвела слона диета),
Так вот, зоолог много не сумяшись
Пообещал статью на две страницы
(Кому ж не хочется, подав себя покраше,
За счёт газеты славно поживиться),
Мол он имеет материал богатый
Про наших зоопарковых приматов,
И видя журналистскую запарку,
Умчался к городскому зоопарку).
Но всё ж вернёмся к нашим павианам…
(Перефразировав известную цитату,
Которую любил, когда был пьяный,
Всем повторять крикатурист патлатый;
Окончивший филфак в Московском Педе,
Он вырвался из рабства корректуры,
Устроившись художником в газете,
Теперь он рисовал карикатуры).
Так что же стало с нашим павианом?!
Да ничего. Он просто стал… лысеть.
А вы что думали? Редактором стал главным?
Охота мне тут было басни петь!…
Но вдумайтесь: вокруг простой  проплешины
Какие судьбы вмиг переплелись,
Ведь в мире всё так странно перемешано,
Прям как в газете «Зоопарк и жизнь».


Рецензии
Наш человек)))))
а это - «Чем мучиться без пива, но в бездельи,
Уж лучше пиво трескать, но с работой» - наш девиз!

)))

Иван Сирко   21.07.2004 14:36     Заявить о нарушении
как я люблю когда люди вокруг смеются!
вокруг нас столько плохого, давайте делать так чтобы люди радовались и им было тепло
(глядишь так и нам будет теплее)

Полина Веселова   09.12.2005 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.