свечa

Я в одиночестве смотрю на пламя
Худой и грустной восковой свечи.
Она меня, я знаю, понимает.
Она, со мной согласная, молчит.
Бывало, тут стояли два бокала,
Наполненные сладостным вином.
Я этот миг пьянящий вспоминаю,
Купаясь в одиночестве своём,
Когда смотрю от случая и к случаю
На пламя догорающей свечи.
Она вопросами меня не мучает.
Она всё понимает и молчит.

14/02/2003


Рецензии