В акварель кисть обмакнул...

В акварель кисть обмакнул и взмахнул я ею.
Рисовать - сказал себе - вовсе не умею.
Всё же взял листок и, переборов себя,
сделал я мазок кистью, теребя
край рубахи длинной, что успел надеть я.
Думал на художника буду походить.
Делал я движения кистью на бумаге.
Вышел человек, стоящий у оврага.
Он печально выглядел, помахал рукой,
oтвернулся и пошёл к дому над рекой.
Быстро я дорисовал реку вдалеке,
а для дома места мало на моём листке.
Вот исчез за горизонтом человечек мой.
И остался я один с оврагом и рекой.

10.02.2003


Рецензии